вторник, 12 марта 2013 г.

Вода в Европе перейдет в частные руки. Вам подходят абсурда?

По данным Европейского Союза «Конкуренция это хорошо для бизнеса - усиление конкуренции приводит к снижению цен и улучшению продуктов часто". Это не было бы удивительно, если бы не тот факт, что Европейская комиссия хочет реализовать это предположение ... воды. Если ЕС получает то, что хочет, то частные компании вскоре смогут получить лицензии на деятельность общественных систем водоснабжения в полевых условиях.

fot. freereporter.info
Отправной точкой для деятельности регулирования Европейской Комиссии о воде были в Германии. До сих пор, водоснабжения остались там на усмотрение местных властей. Большинство городов и городских советов себя управление системами водоснабжения и техническому обслуживанию водопроводных труб, но иногда (в определенных случаях) совет должен предоставлять концессии частным компаниям.

Берлин служит примером того, что может произойти, когда управление водоснабжения приватизированы. Цена на воду в немецкой столице неуклонно растет (на 30%), в соответствии с населения снизилась качества. По Matthias Ladsstättera, специалист в области управления водными ресурсами "30-процентный рост, по крайней мере, от шести до десяти процентов от чистой прибыли, которая не была выписана обратно в бюджет Берлине, ни была предназначена для улучшения предоставления услуг водоснабжения и водоотведения».

Даже dosadniejszym пример Лондона, который представляет собой наиболее яркий случай неправильного управления системой водоснабжения в результате приватизации. По словам Эвелин Гебхард (немецкий МООС) в столице Великобритании, 40 процентов воды "отфильтровывается контроля в землю, потому что компании не инвестируют в систему труб и водоснабжения».

Так где же споры по поводу мер, принятых сегодня Европейской комиссией? Эксперты опасаются, что законодательство ЕС может заставить правительства приватизировать управление водоснабжением. Директива о государственных концессий услуг, которые также включают секторе водоснабжения, предназначена для выравнивания игрового поля по всей Европе. Проект был представлен Европейской Комиссией в конце 2011 года. В марте этого года, Европейский парламент будет голосовать по вопросу о целесообразности принятия директивы.

"В настоящее время предлагаемая система является то, что он смешивает различные секторы, это вредно для местных властей", говорит Эвелин Гебхард. Общественные системы водоснабжения никогда не были предназначены для получения прибыли, но и обеспечить чистой водой всех граждан. На уровне ЕС, вода услуг до сих пор остается под контролем государства-члены, но это может скоро измениться.

В последние годы опыта в приватизации воды во всем мире показывает, что есть много доказательств, чтобы подорвать легитимность этих мероприятий. В новом докладе Голубой Планеты Канады, называется "Наше право на воду - тематические исследования по экономике и приватизации воды в Европе", еще раз напоминает нам о том, что приватизация воды означает, что «сервисная функция хуже, люди теряют работу, и частные монополии ориентированной Только на прибыль. не хорошо экономики ».

Вода это не просто H2O, вода это жизнь. Доступ к питьевой воде была признана Организацией Объединенных Наций в качестве основополагающего права человека. Вода, однако, многомиллиардный бизнес. Кажется, что Брюссель уже решил: вода в будущем будет принадлежать частной корпорации, а не для всех.

Что вы думаете о планах по приватизации воды в Европе? Видите ли вы какие-либо положительные аспекты могут этого типа действия?

Комментариев нет:

Отправка комментария